小熙才是真正的犯罪人格。名义上是小熙是舟舟的妹妹,实则是舟舟合体的反面,也是张洲的本身,拥有恶的一面。在陈嘉发自肺腑的谈话后,舟舟杀死了小熙,最终张洲说出藏人的地方。陈嘉救出了黑白电视机里的被困女子赵欣,也就是自己遇害的老婆。影片故事由一次旅途展开:七个互不相识的人,冥冥之中上了同一辆车。在车辆进入黑暗的隧道后,却永远开不到尽头。经过多种试验,他们依然无法逃离。莫名出现的尸体,死而复生的故人,两边连着的引线,以及突如其来的凶杀接踵而至。和这没有尽头的隧道一样恐怖的,是每个人在黑暗中逐渐暴露的人性。扩展资料:相较于一般悬疑片中常见的封闭空间,影片选择了隧道这一通透的场地作为主要场景。隧道看似贯通,实则暗藏玄机,若找不到出口,则要面对前路的不确定性,陷入循环往复的绝望境地中。海报上“前路无尽,且窥人心”的标语即是对人们陷入这种境地,功于心计局面的暗示。《黑暗迷宫》的制作班底是华语悬疑片中正在崛起的制作团队,他们出品制片的第一部电影是《封门诡影》,斩获2015年度同类型票房冠军。
黑暗迷宫结局什么意思
3,黑暗迷宫剧情详解
1、七种人格七种人性意识中的地方是一辆公交车,上面有七个人,分别是司机、双胞胎姐弟、美女、保险男、工程师、孕妇。在半路上遇到车祸堵车,这个车祸也是在潜意识中的,因为凶手就是遇到车祸才被捕的。司机选择绕道走隧道,这里已经彻底依靠凶手的意识来推动剧情了,中途心理师也就是男主出现了,他的出现其实是意外的,但是司机还是让他上了车。这车上的七个人,分别是凶手的七种人格。保险男唯唯诺诺,看起来非常窝囊,就像社会底层的小人物,有时候斤斤计较,这个男人其实就是男主的爸爸为原型的,自己的父亲在之前是社会的底层人。后来保险男的黑化也正是父亲的黑化。2、每个镜头都是对人性的解读大家都被困在隧道中,食物成了问题,所以有人提议把食物都放在一起,但是司机有一箱方便面却不愿分享,而美女嫌方便面太难吃,然后就被保险男要走了。结合上述所说的几种人格,在凶手的意识中,妈妈是个娇气的女人,而出轨对象自私自利,父亲就是为了自己不择手段,这是在男主心中对几人的初印象。后来大家发现工程师不见了,顺着血迹大家找到了一个房间,发现房间中有很多的断指,挂历后有一扇门,出去之后又发现了乘坐的巴士,而食物上爬满蟑螂,大家才发现隧道中的时间比外面过得更快。3、与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙男主醒了过来,但没有问出妻子的下落,他明白了双胞胎姐弟就是凶手善与恶性格的对立面,于是他决定再次进入凶手的意识中,帮他唤醒善良的人格。“与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视。”心理师在窥探凶手内心的时候,被激发了人性丑恶的一面,他和自己的丑恶作斗争但是还是没有胜利,最后他选择自杀,用自己的沉睡换来犯人的苏醒和妻子的下落,最后妻子被救。4、画龙点睛之笔这部剧有太多其他影片的影子,但是优点还是有很多的,首先是凶手人格的揭露和男主人格的惊悚反转,善恶只在一念间,人人心中都有恶,但是要看善良能不能大于邪恶。第二个是电视剧的结尾部分,可以说是画龙点睛之笔。用类似于舞台剧的方式,重构凶手整个生长环境,还原了男主黑化人格与善良人格之间的斗争,在这里要说一下聂远的演技,真的是太让人惊艳了。