写人作文:我们班的小气象员
早晨,北风呼呼地吼叫,雪花像鹅毛般的纷飞。在洁白的雪地里有一串小小的脚印。这原来是小红留下的。
小红是小气象员。她穿着一件红底白花的小棉袄,脖子上围着一条厚厚的毛围巾,围巾上沾满雪。她手上拿着气象记录本,快步地向小气象站走去。远远看去,小红像个小雪人在雪里移动。
到了小气象站,她先打开百叶箱,取出温度计。她发现气温大大地下降了。接着,她又察看了风向标,这时风向标的箭头正指向西北。然后,她把小黑板擦得千干净净的,用她那冻得通红的小手,在小黑板上一笔一划地写着:“温度:零下5度;风向:西北;今日有大雪。”
风更大了,雪也更大了。“小雪人”又向来时的方向走去。小红脖子上的红领巾,在白雪映衬下显得更红、更红,像一团燃烧着的火……