寒冷的冬天过去了,跟随而来的是温暖的春天。
树木又青翠了,嫩绿的新芽也长了出来,美丽的花儿齐放,红的、黄的、白的……,真是一幅怡人的画面。
春雨初晴,正是插秧的好时光。农夫们有的拿着锄头,有的驾着犁,还有的输水或者播种,三三两两的在田里勤快的工作。
春天是最美好的季节,人们都喜欢趁这个季节去郊游、旅行,欣赏大自然的美景。一阵春风迎面吹来,令人感觉非常轻松愉快。
“一年之计在于春”,春天是一年的开始,所以新的计划就要利用这个时候订好。春天也是四季里天气最温和的季节,最适合读书了。